Carver Hawke/Карвер Хоук | человек | внеха традиционная хоуковская |
Для чего |
У нас тепло, у нас яблоки, у нас весенний Киркволл. А еще Глубинные Тропы, бандитские формирования, кунари, противостояние между какими-то магами и храмовниками, черт ногу сломит… а, ну их, слишком много для перечисления. Приходи, сам убедишься. И поучаствуешь, конечно!
Будем бродяжничать, сносить головы, тралить Гамлена (за глаза), устраивать грандиозные хардпати в кругу друзей.
Мы и сейчас их организовываем, конечно. И, хотя ты любишь строить из себя морально устойчивого, нихрена, братюня, у тебя в итоге не выйдет.
Напоим и заставим предаваться другим грехам, будь уверен, вот тебе честное братское слово.
Например, засовывать друг другу пауков за шиворот и в штаны. Ты же помнишь, как мы в детстве любили таким развлекаться? И это, спешу заметить, самый невинный вариант развития событий.
Немножко канона, если ты его забыл. Но я надеюсь, что не забыл, а то мне снова придется тебя поучать с заумным видом, а это, согласись, ужасно скучно.
После первой ударной трехлетки жития-бытия в Киркволл-сити, мы полезли в заброшенные тейги, где ты, горе мое, подхватил скверну. И пошел кривой серостражеской дорожкой навстречу дальнейшей судьбе, уже без меня. Но.
1. Я не настаиваю на том, чтобы ты становился Серым Стражем, все можем переиграть. Главное – оставайся живым и невредимым. Если тебе нравится Орден храмовников – против не буду, даже «за». Будешь торчать в городе, дашь эпическую возможность спасти тебя снова доказав, какой твой брат овермегаофигенный герой, да ладно, шучу лол под присмотром моим, короче. Дальше вариантов развития событий несколько в зависимости от того, какую сторону ты выберешь сам, а там обсудим лично, по-братски.
2. Слушай, а может ты вообще после развала храмовничьих подразделений городе забьешь, а? На кой тебе эти лириумнозависимые? Тогда бы шастали вместе: планов на пост-ДА2 громадье.
3. Если останешься Стражем, мы прикрутим тебя в ветку Инквизиции и дальнейшего замеса событий, которые станут актуальными с началом ложного Зова. Выбирать тебе, ты же у нас уже взрослый-умный х)
дополнительно |
Подвязался – делай и не задавай вопросов. С этой простой и незамысловатой истиной Хоук жил второй год в Киркволле, и менять мнение не собирался. Когда днями, а чаще ночами, пашешь на «Кровавых Клинков», мысли исчезают сами. Тупая, монотонная и однообразная работа, отличающаяся только количеством крови и оставленными трупами: хорошо, что мать не знала, чем они промышляют с братом, потому что участвовать в очередном скандале между Лиандрой и Гамленом ему совсем не хотелось. Женщина считала, что ее сыновья достойны лучшей жизни, и, наверное, была права, но с тем же успехом они могли покидать вещички на проходящий корабль и свалить обратно в Ферелден. Вот и вся недолга.
Перспектива спуска на Глубинные Тропы была единственной соломинкой, за которую они с Карвером вцепились зубами, и упускать шанс не собирались. Работать приходилось еще больше, головы летали чаще: Даунтаун, Клоака, Порт, Рваный берег… Каждое мелкое дельце приносило монеты, тщательно откладываемые ими для барыги-Бартранда. Хоук-старший не брезговал стаскивать сапоги с трупов и обыскивать их карманы, не смотря на брезгливо-надменный взгляд брата и его проклятия в свою сторону. Объяснения, нахрена он мародерствует, наживаясь на трупах бродяг, Гаррет считал выше понимания Карвера. И когда до получения нужной суммы оставалось всего-ничего, и груды золота начали маячить в доступности нескольких дней, радостный Варрик выдал новый кусок информации, который Хоук переварил и, не споря, пошел претворять в жизнь. Смысла трепыхаться на этом этапе не было, проще сделать и забыть. Но, как часто бывает, жизнь сама все расставила по местам, в очередной раз выкинув неожиданный фокус. Мы не будем этого делать! По пути из клиники Андерса Карвер орал на пол-Клоаки. Хорошо, хоть меч не додумался вытащить, чтобы показательно им помахать, демонстрируя весь спектр переживаемых им эмоций. Ты сдурел? Лезть в Церковь в лапы храмовникам на пару с отступником? Таким же, как ты, - последнее было показательно выплюнуто братцем в особой обвинительной форме. Гаррету дико хотелось схватить щенка за шиворот и приложить обо что-нибудь твердое, чтобы прекратил истерить и нести свой любимый бред по поводу их семейной особенности, но чудом сдержался. Не в настроении был, как-то так. Просто заткнись и подумай о матери, - устало бросил он брату, пытаясь навскидку обдумать безумный план целителя. Когда (и, если, - добавил он про себя) мы вернемся из экспедиции, сможем жить как нормальные люди, а не босяки из Нижнего Города. Но для этого нужны карты. Ша. Это Карвера не остановило, и всю обратную дорогу он продолжал вполголоса бубнить свои проклятия магам и их дурным идеям, но Хоук его просто не слушал: за время тесного существования с братом он давно привык к этим излияниям. Его волновало другое – он слишком много и долго думал о новоявленном Сером Страже и странной манере поведения того. Что-то там было не так просто, как казалось на первый взгляд, а инстинктам маг привык доверять. Вся эта вылазка выглядела ширмой чего-то другого, что он, хоть убей, осознать не мог и, посему, тихо бесился. Ладно, не впервой. Проберемся по-быстрому и вытащим этого парня. Карвер отвлечет ночных служек, если они будут, а мы провернем дельце. Проще некуда, ну.
Когда на Киркволл опустился мглистый туман, предвещавший темную и прохладную ночь, они покинули лачугу Гамлена и двинулись в Верхний Город. Шли молча, каждый о своем, стараясь слиться с тьмой и лишний раз не тревожить стражников по уже въевшейся привычке работы с «Клинками». Но под конец не выдержали оба: напряжение за день выросло до невозможного состояния, и Хоуку казалось, что между ними уже искрится электричество.
Мне не нравится этот Андерс, - уже на подходе к церковному дворику завел свою песню Карвер, заметно нервничавший. Он уважительно относился к служителям культа, которых считал единственным спасением от всяких там, в число которых входил безмерно обнаглевший старший брат. Этот маг точно что-то скрывает, и вообще, подозрительно на нас смотрел.
Напомни, кто вообще тебе нравится? – парировал в ответ Гаррет, хватаясь за решетку, ограждающую Церковь от непрошеных ночных посетителей. А, да, Персик, - он откровенно заржал и тут же зажал себе рукой рот, чтобы не выдать местоположение. Прекрати уже читать мои письма, - прошипел в ответ брат, зловредно толкая его между лопаток, чтобы тот поспешил уйти в тень фасада. Раскидывай их где ни попадя, и следующее откровение я покажу Варрику как образец, чего она там пишет… легкого эротического жанра.
Я убью вас обоих.
Ага, но только после того, как мы прохихикаемся. И вообще, хорош дергаться. Мог бы не ходить со мной.
Чтобы вас спалили на самом подходе?
Что я слышу, Карвер? Неужели это тщательно замаскированная забота? Признай, ты бы даже расплакался, если меня схватили храмовники и отправили в Казематы. Или усмирили.
Нет, я бы тебе печенье носил по выходным. И наслаждался тишиной, - напоследок огрызнулся брат перед тем, как они скрылись в колоннаде.
Засранец, - потрепав брата по плечу, улыбнулся Гаррет, довольный, что очередная их ссора изжила себя. Я тебя тоже люблю.
С другой стороны садочка к ним уже подруливал Варрик. Хоук было подумал себе несколькими часами раньше, что их мил-друг достоин того, чтобы повеселиться на вечеринке. Луна в церковном дворе отбрасывала серые блики на приклад "Бьянки", сам гном торопился сойти с освещенного места. Не то время, чтобы красоваться арбалетом в рук, все верно. После обмена рукопожатиями, компания тихой сапой прокралась почти ко входу.
Андерс был уже там, и явно не первый час, судя по виду. Этот вид Хоуку совсем не понравился: не смотря на дневные заверения о том, что все продумано, смены храмовников вычислены, а его друг точно на месте, авантюра пахла плохо прикрытой ложью. Надо было задать больше вопросов, может Карвер и прав. Опять вляпаемся обеими ногами в жир, как чую. Отступник, заметивший их и тут же поспешавший навстречу, вызывал двоякие чувства. Гаррета раздражала вся эта недосказанность, нервность, и припечатавшие его изначально слова о какой-то свободе магов. Но с другой стороны, нельзя было не отметить, что для горячего революционера, желавшего изменить положение Круга и его обитателей, Андерс был слишком уж филантропом. Лечить на халяву толпы обезумевших беженцев – это какой жертвенностью следовало обладать? В общем, в душе у Гаррета прочно поселились злоба и уважение, накрепко соединившись в какое-то странное чувство, имя которому он пока не придумал.
Мы готовы, - поприветствовав мага кивком головы, Хоук снова укрылся в тени. Ты точно все просчитал? Скажем так, встречать рассвет в храмовничьей комнате для допросов у меня сегодня настроения нет. Неожиданно, но надеюсь на понимание. И на карты.