Дорогие читатели!
[float=left][/float] Мы с радостью хотим отпраздновать с вами первую неделю существования нашей редакции! Поэтому поднимите кружки с элем выше, а тайный благодетель плеснёт туда изумительного эля "Поцелуй Андрасте". С недавних пор в подполье Скайхолда по организации одного анонимного гнома продаётся сей дивнейший напиток, преподносимый так же всем благочестивым андрастианцам на мессах. Мы не знаем, насколько в новом обычае осведомлены сами преподобные матери, поэтому советуем вам срочно поспешить и посетить несколько собраний в местной церкви, пока сам эль от популярности мессы не кончился или же верхушка главнокомандование его не изъяла.
А, поскольку деньги в казну Инквизиции не текут ручьём, как эль на праздниках, то просим уделить ваше внимание не только поцелуям Пророчицы, но и следующим продуктам: наша рекламная колонка поможет вам сориентироваться на рынке всех новых товаров и заманчивых предложений. Остерегайтесь мошенничества!
* Реклама от спонсора
★ Новый салон красоты "Лириумные ручки". Предайте вашей коже нежный голубой блеск!
★ Таверна "Три Корабля" - почувствуйте себя настоящим пиратом! Каждому десятому посетителю кораблик в бутылочке бесплатно!
★ Сладкий яблочный сок "Шалость храмовника". На самом деле в этом напитке не только сок, но вы же при исполнении обязанностей, так что тссс...
★ Чудо-обогреватель "Ларисса". Превращает опасную скверну в полезное топливо. - Почему Ларисса? Потому что "Бьянка" уже была занята. прим. изобретателя.
★ Коктейль "Урна Хоука" ощутите всю силу юности и бороды в каждом глотке животворящего праха!
★ Супер-острый бифштекс "Пламя дракона". После первого же кусочка вы будете рычать не хуже архидемона!
[float=left][/float]Киркволл
Во вторник, около полудня, в Круге магов случилось чрезвычайное происшествие. По словам очевидцев, местные "специалисты", или, лучше сказать, "изобретатели", или, лучше сказать "чтоб вас, экспериментаторы, архидемон вас побери?!" решили смешать синий и красный лириум (наши агенты так и не могли с точностью определить источник его получения) и проанализировать полученные результаты. Вопреки всеобщему ожиданию продукт "фиолетового" лириума не получился, а произошёл огромный взрыв, отчего со стен Казематов попадали статуи рабов. На место происшествия тут же была вызвана команда по лучевой защите, а весь Круг срочно эвакуирован, однако от последствий аварии это ни магов, ни дежурящих храмовников не спасло: по всему телу пострадавших стали распространятся то цветы, то грибы, то душистые травы. У Первого Чародея Орсино выросла борода из незабуток, рапортующий об успешной помощи церкви Хоук нашёл в своих волосах глубинные грибы, а дежурящие храмовники сплошь покрылись пышными одуванчиками.
Рыцарь-командор Мередит при расследовании обстоятельств так же столкнулась с непредвиденной преградой: у неё обнаружилась аллергия на все цветущее и пахнувшее. По слухам церковных лекарей, железная леди вместо выполнения долга вынуждена отчихиваться в своём кабинете и запивать болезнь чаем из незабуток, нервно вырываемых из поросли Орсино. По слухам Варрика, около Казематов во время аварии так же был замечен светловолосый эльф. Попал ли он под влияние разлетевшейся магии, пока остаётся неизвестным, но на его поиски уже был отправлен отряд ярко цветущих целителей.
[float=right][/float]Амарантайн
В студёную зимнюю пору нашим боевым защитникам - Серым Стражам - приходится особенно туго. Суровые северные морозы в первый раз перебили отметку -30, но, помимо застуженных рук и красных носов с всадниками грифонов случилась другая беда. Оказалось, что скверна застывает уже при - 25, поэтому половина Стражей внезапно лишилась возможности движения. Агенты Лелианы с ужасом докладывают, что по всей Башне Бдения стоят немного напуганные новым состоянием статуи в синих кольчугах. Бравый Командир Кусланд по прежнему старается отдавать приказы об уборке двора, чистке оружия и построению на плацу, но замёрзшая армия отвечает только бодрым подмигиванием глаз и приглушённым сопением, а сама Элисса застыла с поднятым указательным пальцем в главном холле башни. Наши Вороны безуспешно старались оттопить несчастных, разводя вокруг костры и обмахивая горячими полотенцами, но были встречены лишь очень отчаянным мычанием со стороны замёрзших. Озабоченные нерабочим состоянием Стражей местные жители выражали беспокойство от возможного нападения со стороны порождений тьмы на теперь незащищённый замок. Однако наши Вороны облегчённо докладывают, что их опасения скоро рассеялись. Мрачные зачинщики Мора со скверной в крови не меньше пострадали от нагрянувших морозов. Особо прытких из них понижение температуры застало врасплох: теперь в двух километрах от Башни Бдения стоит целый закаменелый отряд гарлоков и генлоков, неудачно запланировавших свою атаку. По последним новостям, к замёрзшим порождениям тьмы уже проводятся вооружённые экскурсии.
Сегодня утром одному из наших информаторов в Вольной Марке попало в руки следующее заявление. Мы надеемся, что, опубликовав его в "Глашатае Тедаса" мы поможем скорее найти искомого преступника. Дорогие читатели, если вы что-то видели или слышали, пожалуйста, обратитесь в нашу редакцию, а лучше сразу к указанным органам здравоохранения.
НАЧАЛЬНИКУ ОКД ХРАМОВНИКИ Г. КИРКВОЛЛОТ ГР. СЕБАСТЬЯНА ВАЭЛЬСКОГО, ПРИНЦА СТАРКХЭВЕНАЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПО АДРЕСУ:Г. СТАРКХЭВЕН, КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ (ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЕТ В ЦЕРКВИ КИРКВОЛЛА)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу привлечь к уголовной ответственности всеми известную пиратку, которая 01 зимохода 937 года примерно в 8.00 в порту в районе склада №10 похитила мой королевский корабль 77сс № Андра-12345.
На основании п.1 ст. 145 УПК КВ орган городской Стражи, храмовник или Хоук (да кто угодно, только верните!) обязан принять одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела (она уже не первый раз ворует!)
2) об отказе в возбуждении уголовного дела; (даже не смейте!)
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса. (На суд Андрасте её! И Создателя! И всех вместе!)
На основании п.2 ст. 77 УПК КВ орган городской Стражи, храмовник или Хоук обязан принять решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления данного сообщения. Я вас очень прошу. Я всего лишь хотел просветлить её несчастную потерянную душу. Я хотел отвезти Изабелу на свой корабль, ибо там у меня полное издание Песни Света в золотом переплёте, и, вы не поверите, она почти согласилась! Она вникала моим речам, кивала и даже попросила принести ей одеяние преподобной сестры, ибо поняла она позор наготы своей. Я мигом отправился к Владычице Эльтине, чтобы принести новое платье, оставив Изабелу подождать на корабле. Но, когда я вернулся, о, Создатель, ни корабля, ни злосчастной пиратки на месте не оказалось! Святая Андрасте, за что вы нарекли на меня такое испытание?!
Прошу проинформировать меня о решении незамедлительно после его принятия. Но только попробуйте отказаться! Хоук! Ты мой друг! Авелин, ты за справедливость! Храмовники, вы вечно сражались за волю Создателя. А это грабёж!
Об ответственности по ст. 306 КВ за заведомо ложный донос предупрежден и никогда бы не стал лгать себе и Создателю.
Буду рад сотрудничеству и надеюсь на скорую поимку преступника и возвращению мореплавательного имущества должному владельцу.
«02» зимохода 937г.Киркволл /С.Ваэль/